L’INFORMATION NUTRITIONNELLE CHEZ McDONALD’S

La mise à disposition de l'information nutritionnelle pour nos consommateurs est un engagement de McDonald's depuis de nombreuses années. En 2006, McDonald's était la première chaîne de restaurants à déployer un système d'information nutritionnelle sur les emballages de ses produits. Ce système d'information nutritionnelle a été établi scientifiquement avec des nutritionnistes. Bien que la réglementation ne nous impose pas de le faire, nous avons pris le parti de continuer à vous garantir l'accès à une information nutritionnelle la plus claire et accessible. Notre ambition : vous donner les moyens de comprendre facilement l'information nutritionnelle au travers d’un flyer nutritionnel disponible dans vos restaurants McDonald’s.

Téléchargez le flyer nutritionnel

MIEUX COMPRENDRE NOTRE TABLEAU NUTRITIONNEL

KILOCALORIES (KCAL) est une unité de mesure de l'énergie. L'énergie est apportée à notre organisme par les nutriments (protéines, matières grasses, glucides…).

LES LIPIDES se retrouvent par exemple dans les "corps gras" (huiles, beurre, crème…) et aliments gras (charcuteries, fromages, fritures…). Ils constituent une source d'énergie.

LES ACIDES GRAS SATURÉS sont des constituants spécifiques des matières grasses, tout comme les acides gras insaturés. Ils sont surtout présents dans les aliments d'origine animale (beurre, charcuteries, fromages, viandes grasses…) et dans certaines huiles.

LES GLUCIDES sont une source d'énergie. Il existe deux familles de glucides : les féculents (pain, pâtes, pommes de terre, riz…) et les sucres.

LES SUCRES font partie de la famille des glucides. Ils sont naturellement présents dans les aliments (sucre de table, miel, fruits, lait…), ou ajoutés aux aliments (sucreries, pâtisseries, crèmes dessert...).

LES PROTÉINES se retrouvent dans les viandes, poissons, œufs… mais également dans certains végétaux : légumes secs, céréales, soja…

LE SEL est aussi appelé « chlorure de sodium ». On le retrouve dans différents aliments (fromages, charcuteries…) mais aussi… dans la salière !

LE SAVIEZ-VOUS ?

Dans nos restaurants nous vous proposons des boissons non sucrées pour accompagner vos menus. En effet, vous pouvez vous désaltérer avec une eau du Mont-Dore ou un Coca-Cola Zero qui vous garantissent une boisson avec 0% de sucres.

Nos frites sont confectionnées à partir de pommes de terre riches en antioxydants et sont sélectionnées pour leur forme et leur saveur. Elles sont cuites dans une huile végétale composée de colza et de tournesol, filtrée toutes les 12 cuissons et changée régulièrement pour des frites toujours croustillantes.

Nos Nuggets sont préparés à partir de morceaux de poulet provenant uniquement du filet. Les poulets sont élevés dans un environnement tempéré où ils peuvent se déplacer librement. Plus de 80 contrôles de qualité sont réalisés selon 15 critères d’apparence, de goût et de texture.

Nos salades sont cultivées sous le soleil calédonien par Le Jardin Calédonien. Nous utilisons des variétés telles que la Batavia, la Feuille de Chêne ou la Laitue. Dès la récolte, elles suivent un cycle de conservation entre +1°C et +4°C. Elles sont récoltées et livrées chaque matin dans nos Restaurants pour vous garantir une fraîcheur optimale.

Nos tomates sont cultivées localement par Le Jardin Calédonien. Elles sont récoltées et livrées entières chaque matin en restaurant pour vous garantir une fraîcheur optimale. Elles sont garanties sans conservateur et sélectionnées selon des critères de qualité stricts imposés par McDonald’s.

Nos Pains sont préparés selon un procédé semi-artisanal à partir de farine dont la production respecte les traditions boulangères françaises. Notre fournisseur, Goodman Fielder, certifié ISO 9001 et répondant ainsi à des normes qualités internationales, est engagé dans un processus d'amélioration continue. De nombreux contrôles qualités sont réalisés au quotidien avant leur livraison en restaurant. 

Nos glaces Sundae sont confectionnées à partir d’un lait pasteurisé saveur vanille produit en accord avec les Standards Qualité McDonald’s et Réglementaires. Elles ne contiennent que 5 % de matières grasses. Faites à base de lait, ce sont des glaces riches en calcium, délicates et onctueuses, qui sauront émoustiller vos papilles.

Connaissez-vous le MADE FOR YOU ?

Aussitôt commandé, aussitôt préparé, c’est le Made For You !

Parce que chez McDonald’s, on ne transige pas avec la qualité des produits et la sécurité alimentaire, nous avons instauré dans nos restaurants un système d’organisation des cuisines baptisé le « Made For You ».

En clair, nous préparons votre repas à partir de l'instant où vous passez votre commande !

Ainsi, vous pouvez déguster et apprécier des produits encore plus frais, encore plus moelleux et encore plus savoureux.