La mise à disposition de l'information nutritionnelle pour nos consommateurs est un engagement de McDonald's depuis de nombreuses années.
En 2006, McDonald's était la première chaîne de restaurants à déployer un système d'information nutritionnelle sur les emballages de ses produits.
Ce système d'information nutritionnelle a été établi scientifiquement avec des nutritionnistes. Bien que la réglementation ne nous impose pas de le faire, nous avons pris le parti de continuer à vous garantir l'accès à une information nutritionnelle la plus claire et accessible.
Notre ambition : vous donner les moyens de comprendre facilement l'information nutritionnelle au travers d’un flyer nutritionnel disponible dans vos restaurants McDonald’s.
KILOCALORIES (KCAL) est une unité de mesure de l'énergie. L'énergie est apportée à notre organisme par les nutriments (protéines, matières grasses, glucides…).
LES LIPIDES se retrouvent par exemple dans les "corps gras" (huiles, beurre, crème…) et aliments gras (charcuteries, fromages, fritures…). Ils constituent une source d'énergie.
LES ACIDES GRAS SATURÉS sont des constituants spécifiques des matières grasses, tout comme les acides gras insaturés. Ils sont surtout présents dans les aliments d'origine animale (beurre, charcuteries, fromages, viandes grasses…) et dans certaines huiles.
LES GLUCIDES sont une source d'énergie. Il existe deux familles de glucides : les féculents (pain, pâtes, pommes de terre, riz…) et les sucres.
LES SUCRES font partie de la famille des glucides. Ils sont naturellement présents dans les aliments (sucre de table, miel, fruits, lait…), ou ajoutés aux aliments (sucreries, pâtisseries, crèmes dessert...).
LES PROTÉINES se retrouvent dans les viandes, poissons, œufs… mais également dans certains végétaux : légumes secs, céréales, soja…
LE SEL est aussi appelé « chlorure de sodium ». On le retrouve dans différents aliments (fromages, charcuteries…) mais aussi… dans la salière !
Aussitôt commandé, aussitôt préparé, c’est le Made For You !
Parce que chez McDonald’s, on ne transige pas avec la qualité des produits et la sécurité alimentaire, nous avons instauré dans nos restaurants un système d’organisation des cuisines baptisé le « Made For You ».
En clair, nous préparons votre repas à partir de l'instant où vous passez votre commande !
Ainsi, vous pouvez déguster et apprécier des produits encore plus frais, encore plus moelleux et encore plus savoureux.